Цифровые радиостанции Ермак
Взрывозащищенные радиостанции
Аналоговые радиостанции Motorola
Радиостанции Vertex Standard
Радиостанции Hytera
Безлицензионные радиостанции
Речные радиостанции
Главная Программный комплекс SmartPTT

postheadericon SmartPTT_

Header

Профессиональные радиостанции MOTOTRBO обладают действительно широкими функциональными возможностями: групповые и частные голосовые вызовы, отправка текстовых сообщений, определение местоположения, отправка экстренных оповещений и многое другое. Однако большая часть функциональных возможностей становится доступна только при использовании специализированного диспетчерского программного обеспечения. Чтобы помочь пользователям получить максимум от использования системы MOTOTRBO, компанией «Элком+» был разработан программный комплекс SmartPTT.

Диспетчерская консоль SmartPTT позволяет пользователям не только получить больше от стандартного функционала MOTOTRBO, но и предоставляет принципиально новые возможности, недоступные без использования специализированных программных или аппаратных решений:

  • Отслеживание местоположения абонентов в режиме реального времени
  • Объединение нескольких радиосетей, в том числе MOTOTRBO и аналоговых
  • Запись всех переговоров и событий, произошедших в системе
  • Управление задачами абонентов и многое другое

Внедрение программного обеспечения SmartPTT позволяет выделить в структуре компании диный центр информационного контроля и оперативного реагирования.

Features_Rus

Голосовые вызовы: Диспетчер SmartPTT является полноценным участником сети MOTOTRBO и может совершать частные, групповые и общие вызовы абонентов, блокировать радиостанции и удаленно прослушивать обстановку вокруг них. Для оперативной работы диспетчера, SmartPTT поддерживает горячие клавиши, а также настраиваемые элементы для быстрого доступа к часто используемым командам и контактам.

 

Запись переговоров: Все голосовые вызовы в системе записываются и хранятся на жестком диске. При необходимости вы можете легко найти и воспроизвести любую запись. Данная функция особенно полезна в случае разбора экстренных ситуаций, предоставляя дополнительную информацию об обстоятельствах случившегося. Также за счет записи переговоров вы можете проводить анализ голосовых вызовов для оптимизации производственных процессов компании.

Отслеживание местоположения: Данная функция позволяет диспетчерам:Screen1_small

  • Отслеживать местоположение абонентов в режиме реального времени
  • В случае возникновения экстренной ситуации связаться с абонентами, которые находятся ближе всего к месту ЧС для координации действий
  • Выделять на карте зоны повышенной опасности и контролировать вход и выход абонентов за границы этой зоны
  • Задавать максимальную скорость передвижения абонентов и получать уведомления о нарушениях скоростного режима

SmartPTT поддерживает работу с растровыми, векторными и онлайн-картами, включая OpenStreetMap и Google Maps (требуется лицензия от Google).

 

Utilities_smallПозиционирование внутри помещений: Отслеживание местоположения абонентов MOTOTRBO в закрытых помещениях и в шахтах затруднено из-за отсутствия сигналов ГЛОНАСС/GPS. Специально для таких случаев было разработано решение, основанное на совместном использовании SmartPTT и дополнительного оборудования для радиостанций (опциональные платы и маяки). Моделируйте любые здания и помещения, загружайте их в SmartPTT и отслеживайте перемещения ваших сотрудников, где бы они ни находились.

Обмен текстовыми сообщениями, шлюз email и SMS: Вы без труда можете обмениваться сообщениями между всеми участниками сети MOTOTRBO и диспетчерами. А также, с помощью шлюзов email и SMS можно обмениваться текстовыми сообщениями с мобильными телефонами и другими устройствами. Хорошим примером использования данной функции является автоматическая отправка текстового сообщения при возникновении любой потенциально опасной ситуации.

Управление заданиями: Назначайте сотрудникам задачи и отслеживайте статус их выполнения. Анализируйте затраченное время и оценивайте результативность своих подчиненных. SmartPTT хранит дату и время создания задачи, обновления ее статусов и общее затраченное время на выполнение. SmartPTT поможет вам вывести управление задачами абонентов на новый уровень.

Мониторинг системы: Контролируйте состояние вашей радиосети в режиме реального времени!

  • Работоспособность оборудования
  • Графическое представление текущей топологии сети
  • Журнал системных ошибок
  • Карта зоны покрытия радиосети
  • Отчет об использовании сети

Вся информация находится в быстром доступе для системного администратора, а благодаря системе оповещения нужные сотрудники будут в курсе всех событий, происходящих в системе.

 

Регистрация событий: Вам необходимо узнать, где находился ваш сотрудник вчера в 11:45 и чем он занимался? Используйте журнал событий SmartPTT для получения ответа на любой вопрос о произошедших событиях в вашей сети MOTOTRBO.Screen2_small

Шлюз в телефонную сеть: Программный комплекс SmartPTT позволяет объединить полевых инженеров и офисных сотрудников в единую сеть MOTOTRBO. Совершайте голосовые вызовы с офисного телефона напрямую на радиостанцию сотрудника, и наоборот. Диспетчер SmartPTT может организовать конференц-связь между любыми абонентами. 
Обеспечьте эффективную коммуникацию между всеми сотрудникам компании!

Объединение радиосетей: Вам необходима двусторонняя радиосвязь с различными департаментами? Служба коммутации SmartPTT способна создать единую среду коммуникаций из любых радиосетей на базе оборудования MOTOTRBO. 
Вы планируете постепенный переход от аналоговых систем радиосвязи к цифровым? Программное обеспечение SmartPTT способно обеспечить совместную работу цифровых и аналоговых радиостанций, предоставляя коммутацию вызовов между ними. Таким образом, вы можете обновлять парк радиостанций постепенно, исходя из бюджета, сохраняя при этом работоспособность всей сети.

 

Dispatcher_smallПравила и оповещения: SmartPTT отслеживает и реагирует на все события, происходящие в вашей системе связи. При этом диспетчер или системный администратор могут самостоятельно задать порядок действий при возникновении конкретной экстренной ситуации. Для случаев, когда с работником «в поле» происходит ЧП, а диспетчер не на месте, предусмотрена возможность уведомить диспетчера через SMS, а также проиграть нужный звуковой файл по каналу и уведомить всех о ситуации.

SmartPTT поддерживает работу со всеми типами сетей MOTOTRBO, включая конвенциональные сети построенные на контрольных радиостанциях или ретрансляторах, IP Site Connect (IPSC), Capacity Plus, Linked Capacity Plus (LCP) и Connect Plus. При этом SmartPTT может напрямую подключаться к ретрансляторам MOTOTRBO по IP-протоколу, что значительно сокращает затраты на внедрение системы.

Системы радиосвязи на базе SmartPTT внедрены по всему миру более чем в 50 странах. Более 1000 реализованных проектов в самых различных отраслях:

  • Добыча и транспортировка нефти и газа
  • Транспорт (железные дороги, аэропорты, морские порты и т.п.)
  • Энергетика
  • Силовые структуры
  • Тяжелая и легкая промышленность
  • Горнодобывающая промышленность
  • Строительство
  • Здравоохранение
  • ИТ, телекоммуникация и связь

Свяжитесь с нами, и мы проведем для вас бесплатную демонстрацию SmartPTT в удобное для вас время. Вы сможете лично убедиться в целесообразности использования SmartPTT для вашей компании.

 

 




Payday Loans
& Wurster Metallverarbeitung